房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

东北三省异地购房政策简介

房天下综合整理     2012-12-12 15:47

[摘要] 1、异地购房注意事项 2、吉林省异地购房政策 3、辽宁省异地购房政策 4、黑龙江省异地购房政策

异地购房

异地购房是指购房者的户口所在地和要购房屋的所在地不在同一个省份。

异地购房面临的最大难点是信息沟通不及时,一般市民不可能有时间和精力天天去关注异地的楼市情况。买房需要对当地的政策足够了解,对开发商的背景、资质熟悉,对当地市场变动及时把握,而这些都是异地购房者很难做到的,这就难免存在一定的投资风险。

异地购房注意事项:

1、了解当地的房产政策:落户、限购、公积金贷款、特殊地段时间是否有购房优惠等;

不同地方均出台有不同的购房政策,如户口迁徙、政府补贴等。要了解当地的购房程序、所要缴付的税费,如果是贷款购房,还需要了解当地的贷款利率政策,不同银行的利率可能存在差距。不同地方对于二次置业、多次置业也都有不同的规定,如果是公积金购房,还需了解是否可以异地使用公积金。这些问题可向当地房地产专业律师或房产部门进行咨询,以免纠纷产生后带来时间精力耗费等不必要的麻烦和损失。

2、了解投资项目的背景:质量、升值潜力、开发商及物业等情况;

由于对情况不了解,很多购房者过于依赖开发商的广告和自我介绍,对地产项目的信息不能做到全面把握。因此一定要对开发商的资信进行调查,对所购物业的法律权属进行核查,在不了解或者没有时间了解异地市场的情况下,应该尽量选择有能力、口碑较好的大型品牌企业。

了解清楚房子本身的合法性、未来区域发展等,切忌盲目跟风,不要因贪便宜而购买了小产权房。一般而言,合法销售的房子必须具备“五证”:《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》及《商品房销售(预售)许可证》。

3、要保证资金划拨安全;

异地买房需要将大量资金划转到所购房城市。因此,确保资金在流通过程中的安全也显得非常重要。一般不建议携带现金,而是通过银行转账,可以选择电汇、转账、支票、异地存取款等多种方式进行。同时,一般情况而言,资金应该划拨到房屋所属开发企业账户,而不是售楼员等某个人账户。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 暖冬有你感恩相会 房天下看房团圆满归来

    暖冬有你感恩相会 房天下看房团圆满归来

  • 流光溢彩 风格永存——杨澜惊现天悦壹号·悦享荟

    流光溢彩 风格永存——杨澜惊现天悦壹号·悦享荟

  • 国家统计局:10月份房价总体稳定

    国家统计局:10月份房价总体稳定

  • 房价越调越涨? 国务院参事:这种经验之谈将被打破

    房价越调越涨? 国务院参事:这种经验之谈将被打破

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com